Inviernos frios y Veranos soleados

A finales de Agosto, comienza la recolección a mano de las uvas, seleccionandolas en cajas de 15 kg, Tras analizar en nuestro laboratorio, se clasifican según niveles de azucar probable, acidez y PH, fruto de una maduración equilibrada.  La concentración de las viñas en un radio de 5 km., favorece su inmediata molturación.

Elaboramos de una forma exigente, buscando el equilibrio entre procesos naturales y las exigencias del mercado. Los mostos maceran y fermentan, por monovarietales, siendo las principales: Tempranillo y Syrah, en tintos y Macabeo y Jaén Blanca, en blancos. 

Indicación Geográfica Protegida
Indicación Geográfica Protegida

Nuestros viñedos no necesitan de diferentes tratamientos que impidan enfermedades.

Nuestros vinos siguen procesos naturales, como estabilización por frio o filtrado por diatomeas.

Y nuestra bodega cuenta con la supervisión técnica de un enólogo. 

Todo ello contribuye a cumplir año tras año, con una certificación exigente como esta.